Denika Kiomi
If you change the future, you change the past

Взято fuckyeahnoerah.tumblr.com/post/19489151266/why-...


Мне захотелось перевести эту "статейку", чисто мое желание)


Я понял, я хотел бы сделать пост, вероятно, неимоверно длинный, о том, почему я шипперю Ноэля и Серу.

 

  • Начиная, я хотел бы сказать, что Сноу мой любимый персонаж. Тем не менее, если даже рассматривать 13, а Ноэль появился только в 13-2, я никогда не думал, что отношения Сноу и Серы имеют смысл. Да, это было ясно, что они любят друг друга, и он был готов сделать все, чтобы спасти ее. Но этот пейринг, не имеет смысла. Даже если идти с самого начала, Сноу был настроен совершенно противоположно относительно всего, за что выступала Сера. Он дерзкий, тщеславный, и находит ее совершенно беспомощной. Я счел их отношения милыми, но я никогда не думал, что они смогут быть вместе.
  • Переходя к 13-2, Лайтнинг с самого начала доверила Ноэлю жизнь своей сестры. Она сказала, что может видеть все в Валхалле. Она была там в течение трех лет, хоть и время там не существует. Она увидела нечто в Ноэле и она знала, без сомнения, что он приведет ее сестру к ней, сможет защитить ее и вместе они изменят будущее.
  • Как только Ноэль нашел Серу, он не смотрит на ее хрупкое, маленькое тело и думает: "Девица в бедственном положении, надо спасти ее". Он говорит ей встать и бороться, а не лежать и ждать смерти. Он верит в нее, даже не зная ее. И на протяжении всей игры, Сера растет и становится сильнее, она учится верить в свои способности и узнает, что она не беспомощна, как все думают.
  • Возвращаемся к Сноу. В начале он оставляет ее, чтобы найти Лайнинг. Он даже не стал спрашивать Серу, пойдет ли она с ним, потому что с для него она, вероятно, только ответственность. Но это ее сестра, она единственная, кто считает, что Лайтнинг до сих пор жива. В 13, когда Ваниль и Сера говорили на пляже, перед тем, как все случилось, Сера сказала: "Бежать, оставляя позади близких тебе людей. Это не любовь".
  • Я чувствую, что с самого начала игры Сквары позволили существовать "Ноерах". Я думаю Сноу идет и просит, стать Л'Cи, зная, что так или иначе, он не собирается возвращаться к Сере. Потом, когда они, наконец, воссоединяться он отстраняется от Серы и опускает ее перед Ноэлем. Затем он просит Ноэля, чтобы тот позаботился о Сере. Я понял, что он как бы подразумевал "Я больше не смогу, так что если чувства возникнут, отдаю бесплатно". И даже тогда мы видим, Сноу доверяет Ноэлю жизнь Серы. Я также хотел бы заявить, или я могу ошибаться, но мы знаем, что Сноу превратился в кристалл или Шигай, так что же случилось с ним? Я думаю, что он вернулся на Колизей. Если вы повторно пройдете момент, когда Сера и Ноэль впервые обнаружили свой путь в Колизей, Фал'Си сказал, что они не принадлежат тому месту. Там они не мертвы. Колизей явялется местом в прошлом героев. Точно так же, когда вы встречаетесь с Сажем, он упоминает об этом снова.
  • Было много точек на протяжении игры, где я начал по-настоящему чувствовать, что Ноэль и Сера начали строить отношения. Очевидно, что как друзья, они медленно начали доверять друг другу, и они оба учились друг у друга по пути, и я чувствую их дружба постепенно переросла в нечто большее, на более глубоком уровне. Они показали, как они будут умирать, защищая друг друга. (Обычно Ноэль защищал Серу, но она также защищала его несколько раз)
  • В первом парадокс эндинге, "Гигантская ошибка", мы слышим от Серы что-то вроде "Я решила, я остаюсь с тобой." И они готовы к борьбе, из которой они не выйдут живыми. Там Сера отказалась от будущего Ноэля. Так же после того, как мы узнаем о прошлом Ноэля, когда Сера наблюдала за его миром, он понимает, что Сера такая же как и Юул, что они обе имеют глаза Этро. И чем больше они изменяют прошлое, тем больше Сера видит будущего и, следовательно, скорее всего, быстрее умрет. Он говорит, что хочет отказаться от будущего и его изменения, чтобы она не умерла. Ноэль делает все для Серы.
  • Продолжая тему мира Ноэля. Здесь произошли очень существенные изменения в их отношениях, когда она спасла его, и они плыли в воздухе, держась друг за друга. У них был очень значимый разговор.
  • В целом о Ноэле и Юул. Я, честно говоря, ни разу не почувствовал "отношения" между ними. Это так же относится к Юул и Кайасу. Для меня Юул / Кайас / Ноэль было больше семей, чем чем-то другим. Кайас является старшим братом, Юул, как их маленькая сестра. На эту тему постоянно целые дебаты "моя Юул" и каждый воспринимает, что он влюблен в Юул. Я рассмотрел и то, как он ее называет "моя Юул", ведь было множество разных Юул. Говорить просто Юул, не имеет смысла, потому что он лично не знал их. Например, вы можете обратится к своему другу\подруге как "мой" друг и имя. Понимаете, что я имею в виду? Да, Ноэль любит Юул, но не больше чем сестренку. Он использует "моя Юул", когда речь идет о Юул, из его времени.
  • Пару раз в игре различные NPCS делали замечания о Ноэле и Сере, как о паре, еще в самом начале Лебро делает замечание об этом . И кажется, в какой-то момент даже Мог. Я не помню, о чем они говорят, но Мог повернулся к камере (у нас) и сделал лукавую улыбку, как будто он знал, что что-то происходит между ними. Примечание: Мог может сделать лукавую улыбку? :D
  • Очевидно, главный момент в "Ноерах" - это окончание игры. Вы ясно видите, что Ноэль глубоко заботился о Сере. И тот, кто опровергает это, очевидно, слепой. Его лицо, когда он замечает ее видение; он умоляет: "Нет. Не сейчас, пожалуйста!"; тогда, когда он хватает ее за руку, когда она падает, когда он притягивает ее к себе. Он ни разу не отпустил ее. Он ложит ее на колени и снова обнимает. И его крик / вопль "Сера!". Сколько эмоций было в нем тогда! Как он ласкает ее лицо и волосы, как он объясняет Хоупу, что случилось. Просто посмотрите на момент, когда первый раз умерла Юул, и даже во второй раз. Ни одна из его реакций не сравнится с той, когда умерла Сера.
  • Кроме того, в конце еще один парадокс эндинг, где Сера принимает мир мечты. Мы видим, насколько Ноэль повлиял на Серу и сколько он значит для нее. Даже когда у нее есть все, о чем она мечтала, чего-то ей не хватает. И это Ноэль. Это единственная вещь, которая делает ее несчастной в своем придуманном мире. То, что тот, кто в ее сердце, кого она любит, не с ней, но она не может вспомнить ни его имя, ни как он выглядит, но она знает, что он существовал.

 

Вообщем, как-то так, я не со всем согласна, но впринципе вполне логичные обьяснения)


@темы: FF